Sabtu, 04 Februari 2017

CARA EFEKTIF MENURUNKAN GULA DARAH, BANTU SEBARKAN BUAT ORANG TERCINTA

Berikut ini saya akan memberikan beberapa tipS untuk menurunkan gula darah, yang pastinya belum anda ketahui, padahal itu sudah anda lakukan. Berikut penjelasannya :
Ternyata ada juga buah yang mampu menurunkan gula darah dan cara menggunakannya. Buah apa sajakah yang termasuk?berikut ini ulasannya :

Apel

Berikut Cara Pengolahannya :

Ambil satu buah apel yang sudah masak ukuran sedang. Kemudian belah menjadi empat bagian dan direbus dengan air 3-4 gelas sampai mendidih hingga airnya tinggal 2 gelas. Saring airnya, kemudian diminum dua kali sehari tiap pagi dan sore.

Jeruk Bali

Terkait dengan jeruk bali yang dapat mengurangi resiko diabetes, ternyata para peneliti mengatakan bahwa kandungan naringenin dan antioksidan yang memberi rasa pahit pada jeruk bali ini bisa melakukan tugas yang sama seperti obat-obatan herbal yang digunakan untuk mengendalikan diabetes tipe 2.

Naringenin disini membantu meningkatkan kepekaan tubuh terhadap insulin dan juga membantu mempertahankan berat badan ideal yang merupakan bagian penting dalam pengobatan diabetes.

Setelah makan, darah akan mengalir dengan gula dan menyebabkan hati menciptakan asam lemak atau lipid untuk penyimpanan jangka panjang. Naiknya berat badan pada penderita diabetes menimbulkan risiko gangguan kesehatan dan kurangnya efektivitas insulin.

Buah Berry

Nancy Copperman, Public Health Initiatives di The North Shore-LIJ Health System, New York. Selain itu, beri juga mengandung anthocyanidin, zat yang membuat beri kaya warna, namun juga memiliki kemampuan melintasi sekat antara darah dan otak yang lebih jauh menuju ke bagian otak yang digunakan untuk mengingat dan berpikir.

Serta dapat menurunkan kadar gula darah tinggi atau diabetes, dikarenakan kandungan tinggi serat, vitamin C, asam folat dan fitokimia yang tinggi, berry merupakan buah rendah karbohidrat dan rendah indeks glikemik dibandingkan dengan buah lainnya. Berry dapat membantu pencernaan dan penyerapan sukrosa yang membantu mengontrol kadar gula darah Anda.

Buah Kiwi

Bagi penderita diabetes, ini dikarenakan kiwi mengandung jumlah inositol atau vitamin B8 dalam jumlah yang cukup serta memiliki indeks glikemik yang rendah. Inositol ini dapat meningkatkan sensitivtitas insulin dalam tubuh. Hal ini dapat membantu difusi tinggi glukosa ke dalam sel sehingga dapat mengurangi jumlah gula yang hadir ke dalam aliran darah.

Buah Jeruk

Satu buah jeruk rata-rata mengandung 80 kalori. Rasa manis pada buah jeruk mengindikasikan bahwa jeruk memiliki kandungan gula alami. Dalam ukuran sedang, buah jeruk mengandung 19 gram karbohidrat, dimana 68%-nya adalah gula. Kandungan gula alami pada jeruk terdiri dari 3  jenis gula, yaitu glukosa, sukrosa, dan fruktosa.

Glukosa merupakan jenis gula yang paling mudah diserap dalam aliran darah, sehingga jika dikonsumsi maka akan menaikkan kadar gula darah dengan cepat. Dalam jeruk ber ukuran sedang, rata-rata terdapat 3 gram glukosa.

Sukrosa merupakan jenis gula kombinasi antara glukosa dan fruktosa. Pada buah jeruk, kandungan sukrosa lebih besar dibandingkan dengan jenis gula lain. Dalam satu buah jeruk ukuran sedang rata-rata terdapat 6,5 gram sukrosa. Sementara fruktosa merupakan gula yang umum terdapat pada buah-buahan dan madu. Dalam satu buah jeruk ukuran sedang terdapat 3,5 gram fruktosa.

Berdasarkan hasil penelitian, buah jeruk mengandung zat aktif bernama naringenin. Zat semacam antioksidan yang memberikan rasa pahit pada kulit  jeruk ini berguna membantu mempertahankan berat badan ideal dan membantu tubuh untuk meningkatkan sensitivitas insulin. Dua hal ini merupakan faktor penting untuk perawatan penderita diabetes.

Cara menurunkan gula darah dan kolesterol BACA INI
10 tanaman ajaib penurun kadar gula darah BACA INI

Cara Menurunkan Gula Darah Puasa


Perbedaan diabetes kering dan basah
Pada penderita diabetes kering pada umumnya mempunyai ciri-ciri fisik yang juga terlihat dari seorang penderita diabetes. Sedangkan diabetes basah adalah keadaan diabetes seseorang yang mengalami infeksi luka di bagian tubuh yang sudah mengering dan susah di sembuhkan. Luka ini akan lebih lama mongering karena kadar gula yang tinggi membuat proses pengeringan pada luka menjadi terganggu.

Penyebab Diabetes Kering
Penyebab diabetes kering ini biasanya hanya terjadi pada mereka yang menderita penyakit diabetes tanpa disertai dengan adanya luka atau juga terjadinya infeksi, sedangkan pada penyakit diabetes basah lebih pada mereka yang mempunyai komplikasi luka yang sulit mengering dan sulit untuk disembuhkan.

Penyebab diabetes kering lebih sering terjadi pada mereka yang mempunyai gula darah terkontrol dengan baik, tidak tinggi, sehingga walaupun terjadi luka, maka luka akan lebih mudah untuk ditangani dan selain itu juga bisa cepat pulih. Berikut beberapa faktor yang bisa menjadi penyebab diabetes kering :

Pola makan yang tidak sehat dan tidak teratur secara baik.
Konsumsi makanan yang mengandung rasa manis secara berlebihan, makan makanan ringan terlalu banyak, soft dirink dan makanan lainnya.
Kelebihan berat badan atau Obesitas.
Faktor genetik atau faktor keturunan.
Efek dari Obat-obatan kimia
Kebiasaan buruk dan pola hidup tak sehat.


Cara mengobati diabetes kering secara tradisional


Upaya Pencegahan Diabetes Kering
Upaya pencegahan terhadap bahaya sakit diabetes kering tidak bisa di pisahkan dari segi penyebabnya, termasuk dalam hal ini adalah menghindari beberapa jenis makanan yang bisa memicu resiko diabetes kering. Berikut beberapa jenis makanan yang bisa anda batasi / hindari sebagai salah satu upaya pencegahan diabetes kering :

Permen
Makanan jenis permen mempunyai kandungan gizi dan karbohidrat yang rendah sehingga berpotensi menambah berat badan dan juga kadar gula darah naik.

Jus buah
Makan jenis ini kurang baik jika dikonsumsi oleh pendrita penyakit diabetes. Kandungan gula yang ada dalam jus buah akan menyebabkan naiknya kadar gula darah didalam tubuh.

Kismis
Jenis buah kismis dan beberapa jenis buah lainnya bisa juga mengakibatkan kenaikan pada gula darah Anda jika di konsumsi secara berlebihan.

Pancake
Mengkonsumsi pancake bisa menjadi pemicu naiknya karbohidrat didalam tubuh. Batasi atau hindari mengkonsumsi makanan jenis ini secara berlebihan.

Kentang goreng
Kentang meruapan jenis makanan yang banyak di gemari oleh masyarakat pada umumnya. Namun dengan konsumsi kentang secara terus terusan bisa menambah berat badan secara cepat dan pada akhirnya beresiko besar mengalami kenaikan gula darah didalam tubuh.


Cara mengobati diabetes kering secara tradisional
Selain upaya pencegahan. bagi penderita diabetes kering bisa melakukan beberapa upaya pengobatan termasuk salah satunya adalah pengobatan secara tradisional. Pengobatan tradisional adalah upaya pengobatan dengan memanfaatkan beberapa jenis / bahan alami tradisional yang bisa di dapatkan di lingkungan sekitar. Berikut beberapa jenis makanan atau bahan alami tradisional yang bisa anda manfaatkan untuk pengobatan diabetes kering :

1. Tapak Dara
Tanaman tapak dara adalah salah satu jenis tanamaan tradisonal yang banyak sekali di manfaatkan untuk pengobatan secara herbal termasuk sebagai upaya pengobatan diabetes kering. Dalam tanaman tapak dara mempunyai kandungan alkaloid yang bisa bekerja dalam membantu mengatasi penyakit diabetes. Dengan kandungan alkaloid maka gula darah bisa diatasi dan juga bisa membantu dalam mengatasi masalah produksi insulin didalam tubuh.

2. Sambiloto
Tentu sudah banyak yang tau tentang manfaat tanaman satu ini. Daun sambiloto mempunyai kandungan flavonoid yang sudah terbukti sangat ampuh dalam membantu menurunkan kadar gula darah dan akan membantu dalam memproduksi insulin didalam tubuh. Cara meramunya juga mudah, cukup anda rebus daun sambiloto lalu di munim sari aor rebusannya.

3. Pagagan
Pegagan adalah salah satu jenis tanaman tradisional yang mempunyai banyak manfaat positif dan terbukti bisa menyembuhkan beberapa jenis penyakit, salah satunya adalah membantu dalam menurunkan kadar gula darah sehingga akan sangat baik dikonsumsi oleh mereka yang menderita penyakit gula kering. Kandungan anti toksin dan anti infeksi dalam pagagan dapat bekerja dengan baik sebagai obat tradisional.

4. Cabai
http://informasisehatituindah.blogspot.co.id/2017/01/10-tanaman-ajaib-penurun-kadar-gula.html

Cabai merupakan salah satu rempah-rempah bumbu dapur yang sangat baik untuk dikonsumsi oleh penderita penyakit diabetes. Hal ini karena adanya kandungan zat karotenoid didalamnya yang bisa membantu dalam menstabilkan kadar gula darah didalam tubuh.

5. Kedelai
Kedelai adalah salah satu jenis bahan makanan yang baik di konsumsi bagi penderita diabetes kering. Dalam kedelai terdapat kandungan gizi protein stabil yang dapat membantu dalam mengurangi pengeluaran urin yang tinggi.

6. Pare

Pare merupakan salah satu jenis makanan yang sangat baik dikonsumsi oleh penderita penyakit diabetes kering. Kandungan zat besi, serat dan juga kalsium didalamnya dengan jumlah yang sesuai ini sangat baik untuk membantu mengantasi sakit diabetes kering. Jenis buah pahit ini selain baik untuk penderita diabetes kering, baik juga bagi penderita diabetes basah karena kandungan gula yang ada didalamnya rendah.

0 komentar:

Posting Komentar